som_mos: (Default)
Основная причина нашего интереса к этому небольшому населенному пункту - созвучность его названия тому, как именуется данный журнал :). Эту особенность мы, естественно, заметили сразу же, как только указатель на него появился на местных дорожных информационных щитах. График нашей поездки был весьма насыщенный, и заехать сюда нам удалось только в день возвращения в Москву, тем более что город удачно расположен совсем рядом с аэропортом Вероны.

В этот день не обошлось без приключений.
Автомобиль мы брали в прокате с обычным в таких случаях условием его возвращения с полным баком. Помня об этом, мы еще заранее, когда в первый же день нашего путешествия ехали из аэропорта по направлению к нашим апартаментам, внимательно следили за тем моментом, когда стрелка уровня топлива начнет отклоняться от положения "FULL", чтобы при сдаче автомобиля заправиться с учетом пробега от гостиницы до пункта возврата автомобиля и таким образом не переплачивать за топливо.
На заправке стрелка уровня топлива повела себя странно: она ни в какую не хотела отклоняться до метки "F", даже после того, как я залил бензина под самую заправочную горловину. Работник на кассе понимающе улыбался, когда я три раза подряд подходил к нему с мелочью по пять Евро :).
Стрелка так и осталась стоять где-то ближе к середине, как мы ни качали автомобиль, ни протирали стекло и ни стучали по колесу :). Только через несколько километров она встала на положенное ей место на указателе, и мы поняли, что у нас в запасе на полтора часа еще километров семьдесят по стрелке указателя, и все это в обмен на какие-то пятнадцать Евро! :)

Ну что же, гулять так гулять, значит, едем в Соммакампанью.
Идет мелкий дождь.

Центр города вымощен камнем. Останавливаемся в переулке, чтобы сделать фотографию общего вида. Дождь не утихает.

Chiesa di San Rocco, 1511 год. Колокольня построена позже, в 1903 году.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
1 мая 2016 года, около 6 часов вечера.
Эта крепость была выбрана на карте по принципу "достопримечательность типа крепость в радиусе до 20 километров от текущего местоположения", коим на момент выбора был город Поццоленго.

Такой она предстает перед взором проезжающих по дороге, вьющейся по берегу озера Гарда. Построена она была около 1000 года нашей эры. Найти какие-либо подробности о ее истории не удалось, даже итальянская Википедия в данном случае весьма немногословна.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
Эти апартаменты расположены в пригороде Боволони, небольшого города в 20 минутах езды от Вероны.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
Наверное, каждый автолюбитель либо слышал, либо сталкивался сам с ситуацией, когда выписанный ему и оплаченный в срок штраф в учетных базах данных остается числиться как неоплаченный. Я тоже оказался в такой ситуации и хочу поделиться с вами информацией о том, что в таких случаях нужно делать, чтобы перевести эти штрафы в состояние ОПЛАЧЕН.




Сначала немного теории.
Read more... )



Free counters!
som_mos: (Default)
По пути из Фонтанеллато в Боволонь мы решили заехать в находившийся неподалеку Сан Секондо Пармензе, где навигатор показывал еще одну средневековую крепость, которая называется Рокка деи Росси. Это был экспромт, заранее заезжать сюда не планировалось, просто оказалось, что в нашем распоряжении еще часа три свободного времени, как раз достаточно для того, чтобы найти крепость и не спеша погулять по окрестностям.



Крепость эта, как следует из названия, принадлежала семейству Росси, в Италии довольно известному.

Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
В Верону мы в тот день специально постарались приехать пораньше и задержаться здесь до самого вечера, чтобы сделать вечерние фотографии города, когда небо уже совсем темно-синее, а улицы подсвечены витринами магазинов. Правда, штатив я в этот раз с собой так и не взял, хотя собирался.

На Пьяццу делла Эрбе мы пришли еще днем, когда небо было чистое, солнце светило ярко и контрастно, поэтому часть снимков будет соответствующая, а часть сделана уже во второй половине дня, когда свет рассеянный, это хорошо заметно.

Колонна Святого Марка на фоне Палаццо Маффеи.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
Первая церковь на этом месте была построена в начале VIII века. Та церковь, которую мы видим сейчас, была построена в 1477 году по проекту Антонио Риччи (Antonio Ricci) при участии венецианских монахов из San Giorgio in Alga. В середине XVI Века итальянский архитектор Мишеле Санмикеле добавил редкий для церквей Вероны того времени купол и начал работы над недостроенной кампанилой.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
Походив по центру Вероны, мы направляемся к крепости.

Выходим на площадь перед Кастелвеккио и по мосту переходим на другую сторону реки. Отсюда открываются великолепные виды на крепость и набережную.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
1 мая 2016 года.
Рядом с крепостью Padenghe sul Garda навигатор показывал еще одну, в городе Moniga sul Garda, который, как следует из названия, также находится на берегу озера Гарда, в провинции Брешиа, регионе Ломбардия.
Через двадцать минут мы парковались у главного входа в городскую крепость.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
29 апреля 2016 года.
Этот день был специально запланирован для посещения Вероны. После того, как мы вернулись из нашей прошлогодней поездки, мы поняли, что одного раза для того, чтобы рассмотреть Верону во всех подробностях, а также сделать качественные фотографии, мало, и мы решили приехать сюда снова. Как оказалось, поступили мы очень правильно: во-первых, теперь я уже хорошо представлял себе, что именно и как мне хочется сфотографировать, а во-вторых, и это главное, оказалось, что очень многого мы в тот раз не посмотрели, просто не знали, куда идти, а замечательных видов города здесь можно сделать огромное множество.
К тому же, в этот раз мне удалось сделать несколько вполне приличных "ночных" видов города. Фотографий много, поэтому рассказ будет в нескольких частях.

Свой прошлогодний Маршрут мы повторили практически полностью, даже автомобиль оставили на той же самой подземной парковке, что и тогда, у моста Ponte Aleardi :), а затем значительно его дополнили. В этой части рассказа о Вероне, поскольку мы идем по известным уже местам, о которых я рассказывал здесь, я не буду останавливаться на исторических данных и описании достопримечательностей; его, это описание, можно почитать по приведенной ссылке, а вот в остальных частях я постараюсь подробно рассказать о том, что вы увидите на фотографиях.

Это вид на реку с моста.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
1 мая 2016 года.

Этот форт расположен неподалеку от Монзамбано, куда мы сегодня заезжали, так что он точно вписывался в наш маршрут.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)

Этот вид известен всем – снятый с одного и того же ракурса мраморный мавзолей-мечеть, выстроенный в XVII веке по приказу падишаха империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал. Днем он белый, на заре розовый, а при свете луны серебристый, но всегда – идеальных пропорций, какое бы небесное светило его ни освещало.

Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)


Это не просто красивое географическое название вроде Бермудского треугольника или Марианской впадины – все знают, но никто не видел. Увидеть кораллы Большого Барьерного рифа можно и нужно. Не обязательно, конечно, осматривать все 2900 отдельных рифов и 900 островов в Коралловом море. Это и невозможно: риф растянулся с юга на север вдоль восточного побережья Австралии на 2500 км. Его даже видно из космоса, а нас – нет.

В 1981 году ЮНЕСКО включила Большой Барьерный риф в список объектов всемирного наследия и теперь пытается защитить этот морской национальный парк от туристов. Которых здесь, естественно, хватает.
Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
Прилетели мы в аэропорт Вероны, знакомый нам по 2015 году. У стойки прокатчика нас, как и в том году, ждал сюрприз, правда, другой. Если тогда нам не хотели выдавать автомобиль на условиях страховки с франшизой, указанных в ваучере, а требовали, чтобы мы оплатили ее еще раз, и только после звонка в ECR все разрешилось, то на этот раз у меня отказались принять к оплате пластиковую карточку на том основании, что на ней было написано DEBET CARD, а им хотелось непременно кредитную. И это при том, что достаточный для резервирования депозит на ней был. Пришлось дать ему другую карту, тоже дебетовую, на которой никаких лишних надписей не было, и которой клерк остался доволен :). МВУ не спрашивали, а я не показывал. В остальном все прошло нормально, и еще через 15 минут мы уже ехали на арендованной Опель Астре по направлению к Боволони, где нас ждали арендованные апартаменты.

В этот раз мы довольно основательно подготовились к поездке, запланировали несколько вариантов маршрутов под разное настроение, причем достопримечательностей на расстоянии дневной доступности, а апартаменты мы арендовали одни на все время поездки, оказалось больше, чем времени на их изучение, причем все интересные. В результате посмотрели около половины из намеченного, при этом график был очень плотный. Всего за эти семь дней мы проехали 1037 километров, не так много, учитывая количество интересных мест, куда удалось съездить.
Ниже под картинками подробные рассказы о каждой достопримечательности.












Free counters!
som_mos: (Default)
Еще одна достопримечательность города Montecchio Maggiore, кроме замков Ромео и Джульетты, это Вилла Корделлина Ломбарди, великолепный архитектурный комплекс, расположенный на выезде из города.

Вот так он выглядит с дороги через высокие ворота с ажурными решетками.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
27 апреля 2016 года.

Мы в Фонтанеллато, провинция Парма, Эмилия Романья. Здесь расположена средневековая крепость Санвитале, которую мы запланировали посетить еще будучи в Москве, когда только готовились к поездке. Ехать до нее из Боволони около двух часов чистого времени по бесплатным дорогам, у нас, с заездом в Комессаджио и Саббионету, получилось все пять.
Это, в некотором смысле, каноническая средневековая крепость в том смысле, что она представляет собой классический образец такой крепости, тщательно восстановленной снаружи и, насколько я могу судить, аутентичной внутри. В общем, если интересующиеся этой тематикой, как мы, окажутся поблизости, однозначно рекомендуем заехать, получите удовольствие.

Крепость расположена в самом центре города, на его центральной площади. От остальной ее части она отделена довольно широким рвом, заполненным водой. В крепость ведет каменный мост.

Вот так она выглядит, если смотреть на нее со стороны моста.


Read more... )



Free counters!
som_mos: (Default)
Montecchio Maggiore это город в провинции Виченца в регионе Венето. Город по итальянским меркам довольно большой, с 23500 жителями.
В путеводителях значатся три основные достопримечательности города: замки Villa и Bellaguardia, а также вилла Cordellina. Здесь мы расскажем о двух замках.

Замок Villa расположен на холме на высоте 234 метра над уровнем моря. Выглядит он вот так.


Read more... )

Free counters!
som_mos: (Default)
Там мы еще не были.


Read more... )

Free counters!

Profile

som_mos: (Default)
som_mos

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios